Двери Квадро
Входные стальные двери
в Москве и области
+7 (499) 322-71-01
08:00 - 21:00, без выходных
Каталог
По назначению

Как правильно выбрать дверь?

Стальная входная дверь – самый эффективный способ защитить свое жилье от взлома, незаконного проникновения и различных внешних факторов в виде пыли, влаги, сквозняка. Но чтобы металлический барьер действительно выполнял эти функции, важно грамотно подойти к выбору конструкции. А для этого нужно знать о самых значимых компонентах входной двери.

Полотно и коробка

Полотно и коробка двери

При выборе модели нужно исходить из ее технических характеристик, конструктивных особенностей рамы и полотна, количества вмонтированных деталей, которые способны максимально защитить от несанкционированного проникновения. Конструкции двери состоит из металлического каркаса и полотна, для их производства используется листовая сталь, обладающая хорошими защитными свойствами. Наша компания дополнительно обшивает двери наружным листом металла толщиной 2 мм для увеличения прочности полотна.

Как правильно выбрать дверь, чтобы она отвечала требованиям надежности и прочности? Советуем обращать внимание на наличие ребер жесткости, задача которых – придавать конструкции упругость и предотвращать возможные деформации под внешним воздействием. Чтобы вес двери были не слишком большим, ребра жесткости делаются из длинномерного проката со сложным профилем.

Внимание деталям: фурнитуре и петлям

Фурнитура и петли дверей

Эстетичность любой входной двери зависит от сочетания наличников, притворов, петель и противосъемных штырей. Современные модели оснащаются или скрытыми петлями, которые трудно срезать, или обычными наружными, дополненными противосъемными устройствами. Проследите, чтобы количество петель соответствовало весу полотна.

Эстетическую и защитную функцию выполняют наличники, которые скрывают щель между рамой и стеной. Это незначительная деталь, но и они улучшают внешний вид конструкции и предотвращают возможности злоумышленников взломать блок. К притвору крепятся уплотнители, задача которых – увеличить показатели тепло- и звукоизоляции. Притвор закрывает щель между рамой и дверью.

Главное – надежные замки

Замки стальных дверей

На чем не стоит экономить, так это на замках. Выбирайте двери, в которых сразу два замковых механизма – сувальдный и цилиндрический. Первый служит защитой от грубого механического взлома, второй – от интеллектуального взлома. Лучше, если замки будут дополнены броненакладками, которые предохраняют замковую систему от высверливания. Наша компания оснащает входные стальные двери проверенными замками марок Cisa, Mottura, «Меттем». С внутренней стороны не помешает задвижка.

Как сохраняется тепло?

Структура стальных дверей

Звуко- и теплоизоляционные свойства двери зависят от того, насколько грамотно подобраны соответствующие материалы. С этой функцией хорошо справляются минеральная вата, пенополиуретан. Не менее важны используемые уплотнители, расположенные в местах прилегания притвора к дверному блоку. Для изоляции квартиры от шума и сохранения температуры используются накладки из шпона МДФ или массива древесины. Внутреннему содержимому двери нужно уделять внимание, так как от него зависят уют и комфорт в доме.

Внешняя отделка

Отделка стальных дверей

Как правильно выбрать дверь, чтобы она была не только надежной, но и красивой? Мы предлагаем вам модели с различной отделкой с внутренней и внешней стороны. Порошковое напыление, панели МДФ или ПВХ, ламинат, массив древесины – все эти материалы обладают функциональными особенностями, но любой из этих вариантов подходит для эксплуатации в различных климатических условиях.

Все описанные выше нюансы нужно учитывать при выборе входного дверного блока. Еще важнее отдавать предпочтение проверенным производителям, которые отвечают за качество двери, фурнитуры и отделочных материалов. Покупайте стальные двери в нашей компании – гарантируем вам надежность, безопасность и эстетичность каждой конструкции.